Centre d'aide

Vous rencontrez des difficultés pour utiliser DanceNote ? Nous sommes là pour vous aider

Si vous utilisez DanceNote pour la première fois ou si vous souhaitez découvrir les fonctionnalités proposées par la plateforme cette vidéo de présentation répondra à vos questions.

FR : DanceNote vous permet de créer des projets (vidéos enrichies, fichiers associés) et de les partager à votre équipe artistique et technique. La plateforme vous permet également de voir (sans pouvoir les modifier) des projets qui vous ont été partagés. Enfin l'outil met à votre disposition une messagerie interne où vous pourrez échanger de manière privée avec n'importe quel utilisateur de la plateforme.

Chaque étape de la création d'un projet est détaillée ci-dessous.

Description de votre projet

Cette page vous permet de rentrer les informations générales concernant votre projet :

  • titre,
  • visuel de présentation,
  • descriptif détaillé.

Ces informations se retrouvent sur la page de visualisation du projet et sont visibles de toutes les personnes à qui vous partagez le projet. De plus, elles permettent de retrouver facilement le projet depuis le tableau de bord.

Chargement des vidéos

La deuxième étape de la création d'un projet est le chargement des vidéos en format avi/.mp4/.mkv/.mpg/.mpeg/.mov/.flv/.m4v. Vous pouvez charger jusqu'à quatre vidéos de votre choix (différents points de vue ou différentes version de votre chorégraphie). Vous pouvez choisir de n'en charger qu'une seule également.

Une fois les vidéos chargées, l'éditeur vous permet de sélectionner le début et la fin de chaque vidéo grâce à un curseur ou un compteur numérique. Cela vous permettra d'ajuster parfaitement la lecture synchronisée de vos vidéos. Ainsi en mode visualisation, vous pouvez basculer d'une vue à une autre grâce aux onglets. La lecture reprendra exactement là où elle s'était arrêtée à l'onglet précédent.

Si vous chargez plusieurs vidéos, l'éditeur vous propose alors de sélectionner une seule piste audio qui servira pour la lecture de toutes vos vidéos. Si vous préférez, vous pouvez charger une piste audio séparée ou bien garder l'audio de chaque vidéo.

Conversion de vos vidéos

Une fois le bouton "suivant" appuyé, la plateforme va convertir vos vidéos et traiter la synchronisation de celles-ci. Cela peut prendre quelques minutes, vous recevrez une notification une fois qu'elles seront prêtes. En attendant, vous pouvez continuer à naviguer sur la plateforme.

Ajout d'annotations

La troisième étape de création d'un projet est l'ajout d'annotations à vos vidéos, une fois celles-ci converties. Pour cela vous appuyez sur le bouton "+" et choisisez parmi trois propositions :

  • ajout d'une annotation texte,
  • ajout d'une annotation audio (.mp3...),
  • ajout d'un visuel, d'un croquis (.jpg/png...).

Par défaut les annotations sont ajoutées là où se trouve le curseur de la vidéo lorsque vous cliquez sur "+" et font automatiquement 10 secondes de longueur. A vous ensuite d'ajuster le début et la fin de chaque annotation pour qu'elle arrive dans la vidéo au moment où vous le souhaitez, sur le mouvement de votre choix. A la visualisation, les annotations défileront sur la droite du lecteur vidéo en fonction de leur arrivée dans la vidéo.

Ajout de fichiers annexes

La plateforme met à disposition une boîte de dépôt vous permettant d'ajouter tous les documents relatifs à votre projet (plan feux, dossier artistique, musique...). Ces éléments sont disponibles en téléchargement pour toutes les personnes à qui a été partagé le projet. Ainsi vous et votre équipe pourrez retrouver ces éléments n'importe où et n'importe quand.

Partage du projet

Une fois que vous avez ajouté tous les éléments nécessaires à votre projet vous pouvez le partager aux personnes de votre choix. Pour cela un moteur de recherche est disponible et vous permet de retrouver les personnes inscrites à la plateforme. Si vous souhaitez inviter quelqu'un qui n'est pas encore inscrit à la plateforme partagez lui le lien d'inscription.

Publication

Le projet est prêt. Vous n'avez plus qu'à le publier, il sera alors visible de toutes les personnes à qui vous avez partagées votre projet. Vous souhaitez qu'il ne soit plus visible ? Retournez dans l'édition du projet et passez-le en "Brouillon", ainsi vous êtes le seul à voir votre projet. Vous n'avez pas trouvé la réponse à votre problème ? Contactez-nous